Лес, окружающий лагерь и скрывающий его от врагов. Тут почти всегда водится дичь.
Лес
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22011-11-08 16:09:52
=> с реки белых истоков
Щебетание птиц, запах травы... ничто сейчас не отвлекало Файко от охоты. Волчица, прижавшись брюхом к хемле, наблюдала за грызуном, осторожно вылезавшим из норки. Ли была еще слишком далеко, чтобы спугнуть будущую жертву. Вот грызун повернулся к Фай спиной и занялся умыванием. Волчица напряглась, отвела уши назад, сощурила глаза... и... прыжок! Но задняя лапа зацепилась за корень близстоящего дерева и Фай с размаху шмякнулась на землю. Грызун, обернувшись, окинул взглядом хищника, как будто говоря "и это всё, что ты можешь?". Затем он пискнул и спрятался в нору.
- Чтоб ты застрял там в своей норе, - пропыхтела Фай, сдувая с морды листик.
Тем временем подоспела Джей Ли.
Поделиться32011-11-08 16:35:44
Чтоб ты застрял там в своей норе, - пыхтела Файко. Я видела лишь то, как она лежала, распластавшись "а - ля волчий коврик". Другой бы на моём месте взорвался неволчьим хохотом, но мне не хотелось ржать. "Не расстраивайся. Со всеми бывает" - ободряюще сказала я. Вдруг мой нос почуял запах зайца. Серая тварь сидела в кустах буквально в пяти метрах от нас. "Подожди тут..." тихо сказала я и, пригнувшись, покралась к добыче. По приближении цели я двигалась всё медленнее и медленнее, потом остановилась. Ну, Ли идем! Я пригнулась максимально низко, потом внезапно выгнулась и полетела в прыжке. Заяц оказался прямо за кустами и точка приземления сходилась на нём. Грызун успел только пискнуть перед тем, как я подмяла его под себя и вместе с несчастным покатилась по холму, прижав его лапами к груди. Прокатившись метров семь - восемь, я остановилась. Остальных моментов я не помню, потому что отключилась...
Поделиться42011-11-08 17:10:03
Вот Джей Ли уже стояла рядом, осматривая волчицу на земле. Файко виновато отвела уши назад, ожидая смеха. Но Ли всего лишь улыбнулась:
- Не расстраивайся. Со всеми бывает.
"Вот зануда."
Внезапно Ли что-то унюхала и, пробормотав "Подожди тут", прокралась в сторону кустов. Там определённо кто-то был. Фай осторожно поднялась с земли и с детским любопытством наблюдала. Вот Ли замедлилась и совсем остановилась. Затем она красиво сиганула ввысь и призмелилась в кустах. По идее, она там и должна была остаться, но Фай услышала шорох, как будто падение на добычу на этом не завершилось. Фай побежала в колючие кусты, протиснулась сквозь них... "Проще было перепрыгнуть, теперь три часа буду вытаскивать колючки" ... и огляделась. Вокруг никого. Фай, недоумаевая, посмотрела вниз. Там, по-видимому, без сознания лежала Ли. Несчастный заяц почти вырвался из крепких лап Джей Ли. Файко с силой оттолкнулась от вершины холма и прыгнула примерно туда, где распласталась Ли. Когда Файко приземлилась, кролик был уже в паре метров от волков, улепётывая со всех ног. Фай одним прыжком догнала его и вцепилась в добычу зубами. Бедняга безжизненно повис в пасти хищника.
Вернувшись к Джей Ли, которая явно отключилась не на пять минут, Фай швырнула кролика на землю и стала думать, что делать. "Оттащить Ли домой? Нет, далеко, доберемся заполночь. Сбегать в одиночку за помощью - тоже не вариант, мало ли кто может найти Джей Ли в лесу. Да и не стоит бросать друга в одиночестве."
Фай решила оттащить Ли к реке - это было совсем недалеко. Вода должна привести волчицу в чувство.
=> к реке