Я наблюдала за Кейзелем. Он подмигнул, закрыл глаза и мирно засопел. Я обвела взглядом пещеру. Все спали десятым сном. Я решила последовать их примеру и уже скоро спала, как миленькая...
Дождь... Холодный, липкий, мокрый... Я продиралась сквозь молочно-прозрачную завесу к своей стае... Зов... Такой сердечныйи такой родной... Я хотела идти к нему, но Страх не пускает... Страх заставляет бежать, прижав хвост, бежать, прижав уши и скуля... Я металась между зовом и стаей... Зов исходил от моей подруги, врачевателницы... Когда я оборачивалась мне не было её видно. Только исчезающий, мерцающий браз висел за завсой... Я так и не могла побороть два огня: Страх и Желание...
Темная пещера
Сообщений 21 страница 30 из 35
Поделиться212011-11-11 23:47:32
Поделиться222011-11-12 00:01:18
Сперва мне спалось плохо. Потом хорошо. И вот когда сон дошёл до самой великолепной точки, я проснулась. Сперва моей первой идеей было вновь заснуть. После пяти минут усердного воображения я поняла, что заснуть мн не удасться. Вдруг, словно спросоне, я учуяла запах. Чужой! Как н проник сюда?! Я с кряхтеием поднялась и ошалело посмотрела вглубь пещеры. Так, один...два..три... Три? Три?! ТРИ?!! Я встряхнулась, злобно ощерилась и начала медленно, с напускным величием, двигаться к светло-серой волчице. Дикий Огонь! Ещё этого не хватало! Ну я сейчаспокажу... Ой, как покажу...
Поделиться232011-11-12 00:14:11
Кейзел сквозь чуткий сон услышал что-то... нервное шебуршание, почти неслышный рык... Рык?
Я лениво открыл глаза, встал и огляделся. Джей Ли, выделываясь каждым шагом, направлялась к спящей Койзи. Ли определенно не понравилось присутствие чужого волка рядом с нами. А я-то, наивный, надеялся на адекватную реакцию...
Я торопливо встал на пути Джей Ли.
- Джей, подожди, я сейчас всё объясню... - я надеялся, что успею рассказать ей всё до того, как она достигнет цели (Койзи) - Это Койзи. Она из Стаи Дикого Огня и заблудилась во время бури. Ты знаешь, что до их лагеря очень далеко. Смотри, какая она маленькая - её же унесет ветром, если её сейчас выгнать. Она обещала уйти сразу, как закончится шторм, - Джей Ли словно игнорировала мои слова и продолжала наступать, - Давай адекватно посмотрим на ситуацию. Эта волчица не причинит нам вреда.
Поделиться242011-11-12 17:26:31
- Джей, подожди, я сейчас всё объясню... Это Койзи. Она из Стаи Дикого Огня и заблудилась во время бури. Ты знаешь, что до их лагеря очень далеко. Смотри, какая она маленькая - её же унесет ветром, если её сейчас выгнать. Она обещала уйти сразу, как закончится шторм. Давай адекватно посмотрим на ситуацию. Эта волчица не причинит нам вреда. - Я остановилась с величавым видом и посмотрела на Кейза. В его глазах читаллось переживание и искренность. "Ты УВЕРЕН, что эта" - я кивнула в сторону серой "Что эта не причиит нам вреда?" спросила я не слишком громким тоном, что - бы не будить всех. Я снова перевела взгляд на волчицу. Ли... Успокойся... Это всего лишь нервы... Ну заблудилась малышка, ну бывает... Было бы лучше, если б она сдохла в пути?.. Ли... Успокойся...
"Ладно. Я поверю тебе. Но учти, что если случиться что нибудь, отвечать будешь ты..." сказала я немного строгим тоном, вернулась ко входу и легла теперь уже головой к волкам, что - бы не упускать ничего из моего поля зрения.
Поделиться252011-11-12 17:46:13
Ли наконец остановилась. Я был почти уверен, что до Койзи оставалось не больше фута. Джей Ли взглянула на меня и враждебно спросила:
- Ты УВЕРЕН, что эта, - Ли кивнула в сторону серой волчицы, - не причинит нам вреда?
Я пока не был до конца уверен. Но если бы она желала нам зла, она бы уже что-нибудь предприняла.
В глазах Ли я ясно увидел, что она мысленно пытается унять гнев.
- Ладно. Я поверю тебе. Но учти, что если случиться что нибудь, отвечать будешь ты.
Не думая ни о чём, я кивнул. Джей вернулась на свое место и легла головой в сторону волков. Сложно было сказать, собиралась она спать или нет.
У меня была возможность хорошо разглядеть Койзи. Вблизи она почему-то казалась еще меньше, чем я думал.
От перепалки с Ли мне стало жарко. Я вышел из пещеры - на свой страх и риск - и встал мордой к ветру. Закрыв глаза, я ощущал каждую каплю, что с силой пули врезалась в меня. Я оглядел всё вокруг. Ни одного волка, ни одной живой души...
"Остальные волки позаботятся о себе. Но почему они не приходят сюда спустя столько времени с начала шторма?"
Я вернулся в пещеру и сел рядом с Койзи, твердо решив нести ответственность за каждое её движение.
Поделиться262011-11-12 18:10:18
Я наблюдала за волками. Кейзел вышел на улицу и немного постоял под ветром с дождём. Затем он вернулся в пещеру и сел рядом с Койзи. Вот что мне нравится в этом волке, это то, что он держит слово. Я прикрыла глаза. Сон не приходил, нервы скрипели, раздражая мой мозг. Расслабиться никак не удавалось... Ли...Раслабься...Всё будет хорошо...
Постепенно перед глазами возникла картина. Солнечный день, не предвещающий ничего плохого. Я брела по тропинке. Вдруг небо потемнело, тучи в момент закрыли солнце. Я ускорила шаг к своей неведомой цели. Вскоре к тучам подключился дождь с етром. Точь в точь наша теперяшняя погода. Я перешла на бег. Дождь словно гнался за мной, подлизывая пятки и накрывая с головой. Я мчалась, как могла, и вот скоро увидела впереди образ... "Мама?.." Образ не шелохнулся.... Я продолжила бег, приближаясь к нему... Вдруг ударила молния и образ исчез... "Мама!..Мама..мама...мам..." Мои лапы подкашивались... Я словно видела события того дня... Дня, когда моей мамы не стало...
Вздрогнув, я проснулась. Воспоминание ещё висело мутной дымкой, постепенно испаряющейся. Когда я открыла глаза и обнаружила себя в пещере с волками, нервы немного успокоились. Это просто сон, Ли... Просто сон... Меня бросило в жар. От него хотелось пить. Я нехотя встала и прошла к ручью. Полакав холодную воду, я опять вернулась на то своё место, легла и снова тала следить за пещерой...
Поделиться272011-11-12 21:05:38
Дождь продолжал липнуть ко мне молочным покрывалом... Я стояла на одном месте, глядя то вперёд, то назад... Впереди меня ждала стая... Позади - Она.... Я не знала, что мне делать, и лишь отчаянно металась... Вдруг уши мне прорезал до боли знакомый вой... Я помчалась в сторону стаи..."Блэк?!"...
Я проснулась. Со стороны наших земель и вправду слышался вой. Вой нашего вожака. Я поспешно встала и огляделась. Чёрная волчица, названная Кейзелем "Джей Ли" уже не спала, а наблюдала за всей обстановкой. "Извините за причинённые неудобства" сказала я, обращась к чёрной. Потом я повернулась к Кейзу. "Всего хорошего, Кейзел" сказала я ему и вышла из пещеры. Ветер утих, дождь прекратился, настроение было приподнятым и я горда зашагала к себе домой...
~~~~~>Территории стаи ДО. Главная поляна...
Поделиться282011-11-12 21:44:50
Сам не понимая зачем, я часто поглядывал на Койзи. Когда я видел её, меня что-то тревожило. Совсем немного, но мне было весьма неприятно.
Я видел, как менялась погода. Жуткий вой ветра стих, дождь и вовсе стал исчезать. Пыльная буря рассеялась. Внезапно мой слух уловил вой... это был определенно не ветер. Это был волчий вой, доносящийся со стороны Стаи Дикого Огня, причем очень знакомый. Ни с кем из той стаи, кроме Койзи, я не был знаком. Может, я слышал этот вой где-то еще...
Койзи тоже услышала этот звук. Она быстро встала, на ходу обратилась к Ли:
- Извините за причинённые неудобства
И попрощалась со мной:
- Всего хорошего, Кейзел.
Он уже вышла из пещеры, когда я сказал "До встречи". Да, мне очень хотелось встретиться с ней еще не раз.
"Пора возвращаться домой".
Я встал, размял мышцы и подошел к выходу. Воздух был так чист и свеж после дождя, мне хотелось глотать и глотать его... Не взглянув на Ли, я произнес.
- Ли, я иду домой. Один.
По пути домой я размышлял о чувстве, которое я испытывал, глядя на Койзи. После её ухода чувство будто усилилось. Это было похоже на тревогу, смешанную с тоской...
"Не понимаю, что это, но это очень странно".
Я решил на этом не зацикливаться и больше ни о чем не думал по дороге в лагерь.
=> Лагерь. Жилище Кейзела.
Отредактировано Кейзел (2011-11-12 21:45:33)
Поделиться292011-11-12 22:08:18
Я лежала у входа, прикрыв глаза. Вдруг до моих ушей донёсся волчий вой. Блэк...Вернулся, значит... Интересно... Я открыла глаза. Койзи поспешно встала. - Извините за причинённые неудобства - обратилась она ко мне. Ну, ну - неудобства... Я не соизволла даже попрощаться, ведь я знала, что увижу её снова... Потом она попрощалась с Кейзелем. - Всего хорошего, Кейзел. - Сказала серая и ушла. Я только хмыкнула. "До встречи" - ответил Кейз. Потом и он подошёл ко входу и, смотря вдаль, сказал -- Ли, я иду домой. Один. - После того, как он удалился, я встала и снова подошла к ручью. Напившись, я взглянул на Фай, мирно спавшую около воды. Мною овладевало спокойствие рождённое улучшением погоды. Я счасливо улыбнулась и села немного поотдаль, думая о своём...
Поделиться302011-11-12 22:24:15
"Чертов Кейз!!!"
Я готова была разорвать ему глотку за то, что он заговорил.
"Неужели нельзя было уйти молча? Нет, надо было обязательно сказать об этом Ли. Ох и надеру же я ему задницу однажды..."
Я дениво потянулась и встала. Вдохнув побольше воздуха в легкие, я почувствовала слабый запах. Чужой. Осторожно выйдя из-за угла, я увидела Ли и спросила:
- Здесь был кто-то чужой. Когда вернемся в лагерь, расскажи мне, что тут было, пока я дрыхла, - я сделала паузу, потому что с удивлением обнаружила, что Кейзел исчез, - А где Кейз?