- Твоя стая - не беспомощные черви. Они позаботятся о себе. Ты слишком волнуешься, ты не уверена в своих волках? - спокойным тоном спросил Кейз. "Да, я знаю они молодцы, они справятся. Просто я очень переживаю, потому что мне все дороги." надеюсь такой ответ его устроит. Я посморела Кейзу в глаза и снова отвела взгляд в сторону лагеря. Последовал облегчённый вздох с моей стороны. Спокойствие, Ли, спокойствие... Я прижалась плечом к холодному камню пещеры и стала потихоньку "стекать" по нему в лежачее положение. Всё будет хорошо, Ли... Всё будет хорошо... Мысли становились размывчатее, я почти перестала думать и понимать обстановку. Я засыпала под шум ветра. Всё будет хорошо, Ли.... Всё....будет....хорошо....
Темная пещера
Сообщений 11 страница 20 из 35
Поделиться122011-11-11 19:54:44
- Да, я знаю они молодцы, они справятся. Просто я очень переживаю, потому что мне все дороги.
Я понимал Ли. В юности я тоже сильно переживал за свою семью, когда те уходили на охоту. Мне твердили, что они взрослые и прекрасно справятся. Ну а я твердил в ответ, что боиюсь остаться один, без них.
Джей Ли постепенно сползла на землю, засыпая. Угнетенный такой обстановкой, я стал понуро бродить по коридорам пещеры. Ни о чем конкретно не думая, я беспорядочно мерил шагами пещеру. Глотнув еще немного воды из пещерной реки, я лег рядом с Файко и попытался уснуть.
Поделиться132011-11-11 20:15:44
~Начало Конца~
Чертов ветер! Ненавижу! Ненавижу! Вот что - что, а такую погоду я терпеть не могла такую погоду. Ненавижу! Все запахи смешались, и я просто потерялась, точно месячный щенок. Ничего, пережду бурю и сразу к себе... Да уж, мысль прозвучала не очень оптимистично...
Я боролась со стихией как могла. Меня постоянно уносило, но я продолжала ступать наперекор ветру. Вдруг я увидела пещеру. О! Отличное укрытие! Тут то я и пережду! Везапно меня посетила пугающая мысль. У нас на землях нет таких мест! Значит я определённо не дома. А если я не дома, то мне влетит либо от стайных, либо от одиночек. Я нервно сглотнула. Нет! В такой ситуации никто отказать не должен. И плевать, если на меня накинутся. Я просто пойду, пережду и уйду. Всё! Приободрённая этой мыслью я продолжила путь.
Уже на подходе к пещере я увидела чёрную спящую волчицу. Стараясь её не разбудить, я вошла пещеру. Немного вдалеке лежали рыжеватый волк и чёрная волчица. Я аккуратно встала около входа и виновато улыбнулась. "Ну, превед, сосед" сказала я "Хорошая нынче погодка, не правда". Почему проснулся сарказм, я не знала...
Поделиться142011-11-11 20:27:22
Сон мне не давался. Я пытался думать о хорошем, но все картины обрывались. Я устал держать глаза закрытыми, поэтому я немного приоткрыл их, глядя в пол. Фай уже посапывала рядом - окончательно заснула. Я посмотрел наверх... и был несколько удивлен. Всё это время мы находились под гигантскими острыми сталактитами! Любой удар - и что-то оттуда может рухнать прямо на нас. Мысленно я поставил себе на заметку сидеть на месте и не делать резких движений.
Мёртвую тишину прервал незнакомый голос:
- Ну, превед, сосед! Хорошая нынче погодка, не правда?
Я инстинктивно вскочил и направился к источнику шума. У входа стояла небольшая серая волчица. Я пошел по направлению к ней и остановился только тогда, когда расстояние между нами было около фута.
- Ну, здравствуй, соседка, - тихо усмехнулся я. Через секунду я сбросил с себя усмешку и серъезно спросил, - Кто ты и что здесь делаешь?
Поделиться152011-11-11 20:40:32
"Ну, здравствуй, соседка. Кто ты и что здесь делаешь?" - спросил рыжий. В данный момент врать было бы бессмысленно. "Я - Койзи, врачеватель Стаи Дикого Огня. Из-за бури я заблудилась и теперь тут. Не волнуйтесь. Я уйду сразу, как только стихнет ветер" ответила я, стараясь быть повежливее. "Могу ли я узнать имя моего собеседника?" спросила я, не слишком надеясь на оложитльную реакцию. Надеюсь, что если он набросится на меня, то прикончит сразу, а не станет мучать. В моей голове бродили безумные мысли, явно рожденные этой ужасной бурей...
Поделиться162011-11-11 20:45:58
Серая ответила почти мгновенно:
- Я - Койзи, врачеватель Стаи Дикого Огня. Из-за бури я заблудилась и теперь тут. Не волнуйтесь. Я уйду сразу, как только стихнет ветер. Могу ли я узнать имя моего собеседника?
"Маленькое безобидное существо. Пусть остается здесь, сколько захочет. Не думаю, что она причинит нам вред".
- Меня зовут Кейзел. Я и две черных волчицы - все мы стая Солнечного Дождя. Пока можешь оставаться здесь, когда проснется Джей Ли, наша предводительница, - я повел носом в сторону Ли, - Мы поговорим с ней насчет твоего присутствия здесь.
Я потерял контроль над своей мимикой и непроизвольно дернул уголком рта. На самом деле я хотел улыбнуться, но что-то мне не давало это сделать...
Поделиться172011-11-11 20:56:07
- Меня зовут Кейзел. Я и две черных волчицы - все мы стая Солнечного Дождя. Пока можешь оставаться здесь, когда проснется Джей Ли, наша предводительница, - волк повёл в сторону спящей у входа волчицы, - Мы поговорим с ней насчет твоего присутствия здесь. - я заметила, как дёрнулся уголок рта у волка. Спасибо, что не сожрёте, господин Кейзел, я вам искренне благодарна... На моейрде появилась тень улыбки. "Я пройду к ручью?" спросила я у нового знакомого. После стольких часов, проведённых на ветру, мне ужасно хотелось пить.
Поделиться182011-11-11 21:06:19
Я заметил на морде Койзи что-то вроде улыбки. Мне показалось, что это... "Снисхождение? Ко мне?!". Эта мысль весьма удивила меня.
- Я пройду к ручью?
- Да, иди.
Я отодвинулся, чтобы дать волчице пройти. Взгляд непроизвольно скользнул по Джей Ли. Та мирно посапывала, не догадываясь, что на наших землях чужой волк...
Я подошел к самому входу пещеры. Ветер дул почти перпендикулярно входу в пещеру, поэтому он лишь слегка задувал внутрь. Я закрыл глаза и насладился свежестью двух стихий на морде, груди и лапах - ветром и водой. Я сделал глубокий вдох, и, развернувшись, вернулся на место своего сна. Но спать я не собирался. Я решил внимательно наблюдать за Койзи - не каждый день вплотную встретишься с чужим волком. Сложно было даже сказать, сколько ей лет. Манера речи говорила об одном, внешность - о другом. Я устроился поудобнее, положив голову на лапы, и стал наблюдать.
Поделиться192011-11-11 21:36:23
- Да, иди. - сказал волк и отодвинулся, давая мне пройти. Я подошла к ручью и нчала лакать прохладную, приятную воду. Даже не оборачиваясь я знаа, что Кейз следит за мой. Ну конечно, а что я ещё могу ожидать? Пришла тут чужая, почи нахально влезла на територию СолнечноДождиков и теперь находится рядом... Если б я не была врачевателем меня б с позором изгнали из той стаи, а так старый закон позволяет мне идти куда хочу. Плохо, что об этом законе не каждый наслышан и из - за этого происходят нападения на врачевателей. От этих воспоминаний меня немного затрясло. Я наконец -то оторвалась от воды и облизнулась. Рыжий всё следил за мной, но уже из положения "лёжа". Я прошла вдоль ручья в противоположном от второй чёрной волчицы, и легла на плоском камне и стала следить за Кейзом из - под полузакрытых век.
Поделиться202011-11-11 22:15:07
Койзи, попив из реки, отошла подальше и легла на плоский камень напротив. Я, наивный, думал, что она заснет... Так она, как и я, стала следить за мной. Видимо, мы будем играть в "Гляделки". Я стал внимательно изучать волчицу: небольшая, с мягкой чистой шерстью. Больше всего мне сейчас хтоелось понять, сколько ей лет. Не люблю загадки и непонятки. На внешний вид ей не больше трех лет... но по её манере говорить, двигаться... Можно сказать, что ей лет 7. Я долго думал над этим. Может, полчаса. Я остановился на цифре 5 лет и 2 месяца.
Потом мне стало нечего делать. Не о чем думать. Некуда смотреть. Я подмигнул Койзи и закрыл глаза, погружаясь в желанный сон...
Отредактировано Кейзел (2011-11-11 22:29:24)