Глубокая пещера в скале. Светло только первые два три метра, дальше уже темно, хоть глаз выколи. Пока еще никто не осмелился пройти дальше
Темная пещера
Сообщений 1 страница 10 из 35
Поделиться22011-11-10 17:54:54
После долгого пути по буре мы с Фай кое - как досигли пещеры. Я уже не шла, а ползла по ветру, который стал сильнее. Достигнув укрытия я обернулась к Фай. "Ты в порядке?" спросила я и отряхнулась от пыли и грязи прилипшей к шерсти ветром. Меня волновали другие волки из мей стаи. Успели ли они укрыться? Не погибнут в пучине ветра? Я обеспокоенно металась по пещере. Сердце сжалось от волнения. Фиг с другими стаями, они и так укроются, главное, чтобы НАШИ живы остались! Я всё больше беспокоилась. Чтобы хоть как то успокоить нервы, я два раза подходила к пещерному ручью, пила из него и снова ходила по пещере, изредка глядя на Фай.
Поделиться32011-11-10 19:01:23
Наконец впереди можно было различить нечто большое и темное. Файко побежала быстрее, выбиваясь из сил и почти не видя ничего перед собой... Вот пещера уже совсем близко. Фай не рассчитала скорость и влетела в каменистый край пещеры.
- Ой.
"Ммм... вроде ничего не сломано."
Отлепившись от края пещеры, Фай, шатаясь, вошла в пещеру. Сразу стало гораздо тише, чем снаружи - сюда не задувал ветер.
Джей Ли устало вползла в пещеру.
- Ты в порядке?
Фай промычала что-то несуразное в ответ. Ли тем временем в беспокойсте металась по пещере. Пару раз уходила куда-то вглубь пещеры и вскоре возвращалась обратно. Никого из стаи в пещере больше не было.
Прошло полчаса, может, час. Файко дремала, наблюдая странный сон.
Фай будто была на опушке леса. Но там творилось что-то неладное: Файко и Джей Ли были внутри кольца огня, за ним чужие волки скалили зубы. Всё было в дыму, Фай и Ли зыдахались и рычали на чужих из последних сил. Внезапно огонь стух и... Файко проснулась, фыркнув.
- Черт.
Волчица очень хотела пить, но вокруг всё было так сухо, как если бы здесь не было влаги целый век.
- Ли-и-и... Воды-ы-ы...
Поделиться42011-11-10 21:51:39
Фай дремала, я металась по пещере в беспокойстве. Ветер завывал протяжную песню, сковывающую моё сердце ужасом и страхом. Я села у входа и обратила весь взор в сторону лагеря. - Черт. раздалось в пещере. Ещё совсем не отошедши от волнения я резко обернуась и стала пугливо оглядывать пещеру. Не обнаружив никого, кроме Фай, я успокоилась. "- Ли-и-и... Воды-ы-ы..." жалобным тоном проскулила чёрная. Во мне проснулось сочувствие к ней. "Там недалеко есть ручей, из него и попьёшь. Дойти сможешь?" спросила я у Фай довольно взволнованным тоном.
Поделиться52011-11-11 12:34:34
Джей Ли всё еще была сильно взволнована.
"Истеричка".
- Там недалеко есть ручей, из него и попьёшь. Дойти сможешь?
Фай, шатаясь спросонья, побрела к Джей Ли. Когда цель (Ли) была достигнута, Фай уже отрезвела и не шаталась, а шла уверенной поступью.
- Показывай дорогу, - заявила Фай с видом королевы.
Поделиться62011-11-11 17:20:42
- Начало игры -
Вернувшись с охоты, я никого не нашел. Я знал, что Файко уходила к реке. Там было рукой подать до Тёмной Пещеры, только обогнуть лес и пройти милю-другую по пустырю. Скорее всего, вся стая стекается туда, ведь это единственное место, где можно укрыться от разыгравшейся стихии. И от её бедствий.
Пока я бежал, внезапно грянул гром, и через несколько секунд меня словно из ведра водой окатили - небо будто прорвалось ледяным ливнем. Гром ударял по ушам всё чаще, молнии хлестали тут и там - поистине страшная картина. Заглядевшись, я не заметил, как влетел в песчаную бурю на пустыре. Не сбавляя темпа, я бежал и бежал, закрыва глаза и рот, вот только пыль все равно забивалась в нос. Я остановился, чтобы откашляться и открыл глаза. Как раз вовремя - сквозь пыль слегка проглядывалось нечто длинное и о тонкое, стремительно приближавшееся ко мне. Я инстинктивно дернулся в сторону. Совсем рядом со мной ветер пронёс отломанную ветку дерева. Мощную, надо сказать.
Оправившись от непроизвольного шока, я продолжил бег. Через минут десять пыли становилось меньше, пока наконец видимость не стала максимальной. Впереди уже была видна пещера. Я замедлил бег и вскоре оказался у входа. Пока я не увидел никого. Пройдя дальше, во мрак, я широко раскрыл глаза. Любой бы волк не увидел здесь ничего на расстоянии больше двух метров. Острота моего зрения позволила мне узреть двух волков в десяти-пятнадцати метрах отсюда: Джей Ли и Файко неторопливо шли вглубь пещеры. Я ускорил шаг, на ходу громко воззвав к волчицам:
- Фай, Джей Ли!
Поделиться72011-11-11 18:15:14
- Показывай дорогу,- заявила Фай. Её голос меня немного успокоил и я грустно улыбнулась. "Идём" сказала я и прошла вглубь пещеры к ручью. "Вот, пей" я лапой указала на воду, прохладной струйкой сочившуюся между камней, и отошла ко входу. Как там наши? Не погибли? Успели укрыться? Я думала о том скоро ли эта трёклятая буря затихнет и мы сможем вернуться в лагерь. Мои размышленя прервал крик. - Фай, Джей Ли! - это был Кейзел. Я обрадовлась, хоть кто - то жив остался. Жив, цел, здоров! "Кейз! Мы тут!" крикнула я ему в ответ и встала у входа, дружелюбно махая обрубком хвоста.
ОФФ: Кейзел, можно тебя кликаь "Кейз"?
Поделиться82011-11-11 18:31:42
- Кейз! Мы тут! - ответила Ли.
Наконец я нагнал их. Фай с жадностью глотала чистую пещерную воду. В темноте вода была черной, как деготь. Течение было очень слабое, поэтому вода казалась почти гладкой. Выглядело это мрачно и жутко. Кейз поймал себя на том, что очень рад видеть Файко. Слишком рад.
Оглядевшись, Кейзел подошел к кромке воды и сделал глоток. Ледяная вода будто обожгла ему горло, только холодом. Повернувшись обратно к Ли, Кейзел спросил:
- Ты больше никого не видела?
Офф: Можно:)
Отредактировано Кейзел (2011-11-11 18:39:42)
Поделиться92011-11-11 18:46:55
- Ты больше никого не видела?- спросил Кейзел. Я отрицательно помотала головой. Эх... Если бы хоть кого нибудь увидеть из наших... Я вновь подняла взгляд на Кейза. "А ты то хоть кого нибудь видел?" спросила я, не слишком то и ожидая хорошего ответа "Я волнуюсь за них. Успели ли они скрыться? Лично я понятия не имею" мои нервы начинали сдавать. Я превращалась в психованную истеричку. Чтобы не волновать Кейза и Фай я отошла ко входу и снова стала смотреть вдаль, в сторону лагеря. Где все? Что с ними стало? Я смотрела туда, где, по идее должны находиться наши волки...
Поделиться102011-11-11 19:12:22
В ответ на мой вопрос Ли только отрицательно покачала головой. Подняв взгляд, она пессимистично спросила:
- А ты то хоть кого-нибудь видел? Я волнуюсь за них. Успели ли они скрыться? Лично я понятия не имею
Я только дернул головой, ни к кому конкретно не обращаясь. Джей Ли ушла ко входу - видимо, ждать остальных. Файко, напившись воды, ушла к каменистой стене и сделала вид, что спит. Я видел, что она на самом деле не спала - на каждый шорох она мгновенно поворачивала уши и приоткрывала глаза.
Я подошёл ко входу в пещеру. В метре от входа я сел напротив Ли. Ветер слегка задувал в пещеру, слегка колыхая шерсть. Изредка на шкуру попадали капли дождя.
- Твоя стая - не беспомощные черви. Они позаботятся о себе, - я постарался сказать это голосом, внушающим спокойствие и доверие, - Ты слишком волнуешься, ты не уверена в своих волках?
Отредактировано Кейзел (2011-11-11 19:13:11)